Как провести ночь на Эйфелевой башне

Апартаменти на Ейфелевій вежі Копирайт изображения Jordan Hoefar

Ежегодно Эйфелеву башню посещают порядка семи миллионов туристов, однако теперь некоторые счастливчики смогут переночевать на одном из ее этажей.

Сервис для кратковременной аренды жилья HomeAway оборудовал временные VIP-апартаменты на первом этаже башни. Мини-отель будет работать только на период Евро-2016 с 10 июня по 10 июля.

Двухкомнатный номер с видом на Триумфальную арку, Большой дворец искусств и базилику Сакре-Кер оборудован большим телеэкраном для просмотра матчей и настольным футболом. Одна из комнат апартаментов отведена под оранжерею со стеклянными окнами и зоной отдыха, заполненной висячими растениями.

Копирайт изображения Christina Song

Чтобы определить счастливчика, который получит возможность переночевать в одном из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, нужно принять участие в конкурсе. В его рамках придется заполнить короткую анкету, в которой нужно рассказать, "как бы вы распорядились апартаментами в Эйфелевой башне, если бы остановились там на ночь".

Победительницей конкурса стала уроженка Великобритании Мишель, которая написала: "Двое моих маленьких сыновей - аутисты. Они просто одержимы огнями города и самой башней. Итак, я проведу вечер, наблюдая за их восторгом".

Копирайт изображения Jordan Hoefar

Вторым победителем стал американец Скотт, который поселится на Эйфелевой башне в компании четырех членов своей семьи: с мамой, дочерью, внучкой и правнучкой.

Четыре победителя конкурса проведут ночь в апартаментах на Эйфелевой башне, начиная с 23 июня. В другое время апартаменты открыты для посещения. Желающие смогут осмотреть их, насладиться видом, возможно, полежать на диване, посмотреть в компании футбол или поучаствовать в конкурсе и выиграть свою ночь на башне.

Копирайт изображения Jordan Hoefar

После окончания Евро-2016 апартаменты демонтируют, и здесь снова будет работать конференц-зал.

Копирайт изображения Jordan Hoefar

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можна на сайте BBC Travel.

Новини на цю ж тему