欧盟准许11个成员国实施金融交易税

欧盟期望新税能遏制金融炒作

欧洲联盟已经准许11个成员国实施金融交易税,以期遏制金融投机活动。

这11个国家包括德国,法国和其他9个欧盟成员国,但是世界金融中心的英国却不在其内。

这项新税的细节还有待得到各方同意,但是预期证券、股票和其他金融产品的每项交易都将被课以金融交易税。

金融交易税预期最早从明年1月开始实行。

德国,法国和意大利等国认为,实行金融交易税可获得数10亿欧元的收入,帮助应对欧债危机。

但是英国和瑞典等国则表示,为躲税,交易活动会流向那些不征收金融交易税的金融中心。

2011年9月,欧盟委员会向欧洲议会提交征收金融交易税提案。

欧洲议会2012年5月表决通过了这一提案,但2012年6月欧盟27个成员国未能就征收金融交易税达成协议。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。