无锡尚德公司宣布破产重整

尚德电力生产的太阳能电池板

尚德太阳能电力公司曾是中国可再生能源领域的领军企业

无锡市中级人民法院依据《破产法》星期三(20日)裁定,对曾是中国再生能源领域的领军企业无锡尚德太阳能电力有限公司实施破产重整。

新华社报道,3月18日,无锡尚德太阳能电力有限公司债权银行联合向无锡市中级人民法院递交无锡尚德破产重整申请。

截至2月底,包括工行、农行、中行等在内的9家债权银行对无锡尚德的本外币授信余额折合人民币已达到71亿元。

银行方面表示,由于所欠银行债务陆续到期,该公司又提不出切实可行的还款方案等,因此必须对无锡尚德实施破产重整。

无锡尚德对债权银行提出的破产重整申请没有异议。银行方面表示,希望无锡尚德太阳能电力有限公司通过破产重整,整合有效资源,改善运营管理,摆脱经营困境。

银行方面还希望,通过改组和完善治理结构,寻找合适的战略重组第三方,使企业重生、产业重振。

无锡尚德由知名的太阳能光伏科学家施正荣博士由2001年在无锡创立,从事光伏电池与组件生产。

无锡尚德太阳能电力公司曾被中国政府称为领军中国可再生能源领域。

尚德电力的创始人施正荣曾经是业内最杰出的企业家和亿万富翁,施正荣也以23亿美元的财富,曾经成为中国首富。由于公司的股价大跌,现在只能眼看自己的财富蒸发。

而尚德的破产重整,对中国力图成为全球可再生能源制造业中心的雄心则是一个重大挫折。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。