中国将向非洲提供200亿美元贷款额度

习近平首次以国家元首身份出访非洲

正在坦桑尼亚进行国事访问的中国国家主席习近平周一(3月25日)表示,中国在未来三年内将向非洲提供200亿美元的贷款。

习近平是在坦桑尼亚首都的尼雷尔国际会议中心发表演讲时做出有关宣布的。

不过,去年7月19日,时任中国国家主席的胡锦涛也在中非合作论坛第五届部长级会议开幕式上宣布过,中国未来三年将向非洲国家提供200亿美元的贷款。

所以,目前还不知道,习近平最新提出的200亿美元的贷款是新的贷款,还是胡锦涛去年宣布的同一笔贷款。

中国在2006年和2009年也曾分别宣布给非洲提供贷款,而且先后三次的贷款额每次都是前一次的两倍。

此外,中国《21世纪经济报道》引述坦桑尼亚驻华大使马尔莫表示,在习近平访问该国期间,中坦双方将签署坦桑尼亚巴加莫约港综合开发项目合作备忘录。

有关开发项目是由中国交通运输部辖下的香港招商局国际有限公司负责承建,项目预算高达100亿美元。

而习近平在周日与坦桑尼亚总统基奎特举行会谈时也表示,中国愿意积极参与坦赞铁路改造和运营。

长达1860公里的坦赞铁路是上个世纪70年代由中国援建的。当时中国先后派出15000名中国工程人员参与了兴建工程。

网友如要发表评论,请使用下表:

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。