“天安门母亲”丁子霖木樨地哭祭儿子

丁子霖
Image caption 丁子霖为21年前在天安门事件中死亡的儿子洒酒祭奠。

“天安门母亲”发起人丁子霖及其丈夫蒋培坤周四(6月3日)晚上前往北京木樨地地铁站外哭祭他们在六四事件中遇难的儿子。

丁子霖夫妇在现场取出花束点起蜡烛祭悼儿子亡灵,然后静坐默哀。

据香港《明报》报道,现场有大批警察戒备,但并未阻止丁子霖夫妇的行动。

警察在四周布置了封锁线,阻止在场记者走近,并把围观者拦在30米以外的地方。

丁子霖夫妇的祭悼行动大约进行了45分钟,之后二人离开。

在六四天安门民主运动21周年之际,六四事件死难者家属再次提出和政府对话的要求。

他们希望了解当时的事实真相以及确切的人员死亡数字。

BBC驻北京记者说,预计北京当局不会答应六四死难者的这一请求。

与此同时,在6月4日当天,天安门广场照常进行了升旗仪式,大批民众前往参观。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责