达赖喇嘛获颁布达佩斯“荣誉市民”

达赖喇嘛在布达佩斯弘法(18/09/2010)
Image caption 达赖喇嘛在布达佩斯获颁荣誉市民证书。

正在匈牙利访问的西藏流亡精神领袖达赖喇嘛在布达佩斯获颁“荣誉市民”证书。

达赖喇嘛周六(9月18日)在匈牙利首都向上万民众弘法,强调和平与对话。

周末两天的弘法预计将吸引来自世界各地两万多人到场聆听。他的弘法讲座还将在互联网上同步直播。

据报道,90%的讲座门票被来自73个国家的非佛教徒所购买。

布达佩斯市长周六在市政厅向达赖喇嘛颁发了荣誉市民证书。

布达佩斯市议会在8月26日一致投票通过授予达赖喇嘛“荣誉市民”的提议。

匈牙利与西藏在19世纪初便有联系。1824年,匈牙利藏学家克勒什·乔莫·尚多尔在多次访问西藏后完成了首部《藏英词典》。

应匈牙利国会西藏小组邀请,达赖喇嘛在9月20日将到匈牙利国会和布达佩斯中欧大学发表讲演。

达赖喇嘛上次访问匈牙利是在2000年,这是他第七次访问匈牙利。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责