中国停止屏蔽BBC英文新闻网站

BBC英文新闻网站主页
Image caption BBC英文新闻网站主页

中国大陆的互联网用户星期一(12月13日)对BBC中文网证实,被屏蔽数日的BBC英文新闻网(www.bbc.co.uk/news/)已被恢复。

BBC和CNN等西方知名新闻网站从上星期四开始遭到中国官方防火墙的屏蔽。

普遍认为这是因为中国当局不希望国内互联网用户看到这些媒体对星期五诺贝尔和平奖颁奖典礼的报道。

本届诺贝尔和平奖得主是被中国囚禁的异见人士刘晓波,中国对此非常不满。

在中国大陆的互联网用户对BBC中文网表示,与BBC新闻网同时被屏蔽的CNN网站星期一也恢复。

不过在中国大陆一直遭到屏蔽的BBC中文网(www.bbcchinese.com)则仍然无法在中国大陆正常登入。

中国官方对很多网站进行屏蔽,社交网站Facebook、Twitter以及视频共享网站YouTube等在中国大陆都无法正常登陆。

不过中国不少互联网用户使用代理服务器软件登陆这些被当局封杀的网站。

由于中国的网络控制被戏称为“万里防火墙”(The Great Firewall of China),因此通过代理服务器登陆被禁网站的做法通常被称为“翻墙”。

更多有关此项报道的内容

围绕BBC