中国巨资援建乍得新国会大厦

杨洁篪与乍得总统乍得新国会大厦奠基仪式上 图片版权 xinhua
Image caption 杨洁篪与乍得总统乍得新国会大厦奠基仪式上

中国出资两千八百三十万美元在非洲国家乍得援建国会大厦。

中国官方媒体报道,中国外交部长杨洁篪日前与乍得总统代比出席了新国会大厦的奠基仪式。

乍得新国会大厦的建设工期为25个月,由山东对外经济技术合作集团承建。

大厦占地八千平方米,包括有422个席位的大厅、8个会议室、75间办公室、VIP休息室和可以容纳350人的宴会厅。

杨洁篪表示,这表示,新的国会大厦是中乍关系的新标志。

乍得基建与交通部长强调,最近4年内在该国重要领域建成的几大项目证明,中国致力于援助乍得的经济、社会和机构发展。

国会大厦奠基仪式之后,乍得总统代比宣称,新大厦将改善该国人民代表的工作环境。

他还说,政府将努力建设一个新乍得,一个不仅在非洲大陆上有地位,也在国际社会的政治和经济层面有地位的乍得。

更多有关此项报道的内容