京警方驱散地下教会崇拜带走百人

你的器材不支持播放多媒体材料

北京地下基督新教教会“守望教会”在北京举行崇拜时被警方驱散,据报超过100人被带走。

美国对华援助协会负责人傅希秋向BBC中文网表示,“守望教会”的信众星期天(4月10日)早上在北京海淀区进行户外崇拜时遭到数百名警员驱散。

此前网上有消息称,这次崇拜活动旨在声援被拘留的艺术家艾未未,但知情人士与傅希秋均对BBC中文网称,集会与艾未未并无关联。

傅希秋分析说,崇拜活动与此前“中国茉莉花革命”集会号召所公布的时间接近,使崇拜活动变得敏感。

从来自现场的照片和视频所见,警方利用多辆巴士送走了一批人,随后大批警察一直在聚会场地附近一带站岗把守。

BBC中文网记者曾致电北京海淀公安分局试图核实教友被捕情况,但接线人员在记者表露身份后马上挂线。

地下教会

你的器材不支持播放多媒体材料

傅希秋牧师对BBC中文网说,“守望教会”的这次户外聚会在两周前已经安排好,理由是当局干预他们租用场地聚会。

这个教会据称有达1000名教友。傅希秋说,包括金天明牧师和游冠辉长老等的“守望教会”负责人星期六(9日)晚间就已经被当局监视。

对华援助协会的声明指出,警察到场进行清场时,教友分散到不同地点继续聚会。

一名不愿透露身份的教友对BBC中文网说,他因为警方的封锁而无法进入聚会场地,而这次聚会仅仅包括唱诗和祷告,并无其他主题。

不过也有网民在twitter上留言称,他们将继续参与下午的聚会,声援刚被拘留满一周的艾未未。

另一方面,聚会也适逢是在网上“中国茉莉花革命”集会号召的第八次集会日举行。傅希秋认为,中国当局将采取不理性的态度,把教会聚会视为“茉莉花集会”一样进行打压。

您对这起事件有何看法?欢迎使用下表给我们发来您的意见。

读者反馈

中国腐败官员太多,宪法宗教信仰自由得不到实行。有像楼上刘海歌之流卑鄙小人,中国之乱何时止!

<strong>徐秀强, 中国温州</strong><br/>

我们很需要知道国内的真实情况,在美国的基督徒真是很蒙恩,我们在这里真希望国内的基督徒也能有我们的平安。愿神保守他们。阿门。神仆, 美国

信教民众为何对政治这么感兴趣?用脑子思考问题

基督教难道也是邪教么?这就是所谓宗教自由?未署名

我觉得挺好,这些年洋教闹腾的够热闹的了,是该管管他们了。要不然他们还是要疯。坚决支持!反对洋教祸乱中国!老张, 中国

所有家庭教会会众都应该周日下午两点举行"散步崇拜",以支持"守望教会".否则,抓完"守望",接着所有"家庭教会"也必会被抓完. 而"三自教会"和"爱国天主教会"也必定变成用中共"圣经"的"两会".所有基督徒,天主教徒,如现在不抗争,不久即将被驱除出境. 辛味四, NZ

你们这些人老想颠覆国家政权,这就是这么做的结果。国家好好的,你们怎么就不能安分一点,做一个中国人呢?支持国家的做法,并且建议对于这种人就不该放出来,放出来还是给国家带来灾难!还有就是BBC,你们能不能报道一些中国积极的方面,别老报道负面消息,影响大众。我是一名在英国格拉斯哥大学的留学生!你们说中国限制言论自由,我看我的评论在英国能不能发出去。还有,所谓的人权,不是像美英法等国一样赤裸裸地入侵其他国家,而是管好自己国家的事,最没有资格对中国说三道四的就是那些攻打利比亚的国家,真流氓,假绅士!刘海歌, 英国 格拉斯哥

Your contact details
Disclaimer

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责