“发改委副主任刘铁男被立案调查”

刘铁男(新华社资料图片)

罗昌平指控刘铁男涉及伪造学历等舞弊贪腐行为。

中国《财经》杂志副主编罗昌平在微博上透露,他此前在微博上实名举报的中国发改委副主任刘铁男已被立案调查。

罗昌平星期三(1月30日)在新浪微博上说:“中央有关部门已就本人实名举报一事立案调查,是立案调查而不止于受理。”

“近两个月来,本人已尽举报人义务配合完成相应程序,在官方定论并公告之前不表态不回应。”

“感谢各界亲友,来年当以更好的调查报道回报。”

但罗昌平在微博中并没有说明是哪一个中央部门对刘铁男进行调查,他也婉拒了BBC中文网的采访要求,只表示“目前不方便采访”,而中国官方暂时也没有就此作出任何回应。

去年实名举报

罗昌平去年12月6日连发三条微博,称“刘铁男涉嫌学历造假,官方简历称其经济学硕士、工学博士,能查到博士论文但无硕士信息,其在日本做经济参赞时经情人获得名古屋市立大学‘修士学位’,但这是荣誉证书而非学位证书,刘曾请校方加‘学位’字样并将‘可以评价等同’改为‘特殊培养授予学位’,被拒。”

罗还引述《财经》杂志在2011年发表的报道,称刘铁男与商人倪某结成官商同盟,其妻子和儿子都持有倪某公司股份,境外收购骗贷国内银行。

而在罗昌平去年12月微博举报后,国家能源局新闻办公室当时曾回应说,有关指称“纯属污蔑造谣”,并表示正在联系有关网络管理部门和公安部门,并准备采取法律行动处理此事。但后来,有关事件一直没有进一步的发展。刘铁男其后又在全国能源工作会议上露面。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。