陈光诚促美对华施压“寸步不让”

陈光诚与妻子袁伟静在华盛顿兰托斯人权奖颁奖仪式开始前留影(29/1/2013)

陈光诚在多名国会议员见证下接受兰托斯人权奖。

目前正在美国修读法律的中国盲人维权律师陈光诚在华盛顿领奖时说,美国应在人权问题上对中国“寸步不让”。

陈光诚星期二(1月29日)在华盛顿国会山庄接受兰托斯人权奖后发表演说,呼吁美国不应因商业考虑而有所顾忌,要知道人的尊严、自由与正义更为重要。

他还呼吁中国人民效法缅甸人民推翻军事独裁的决心。

中国驻美大使馆暂未就陈光诚获奖与他的言论作出回应。

41岁的陈光诚去年4月从山东临沂东师古村的家中逃脱地方维稳人员软禁,继而进入美国驻华大使馆。

经过一番外交角力,北京最终同意让他与家属前往纽约。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。