香港迪斯尼开业8年来首次盈利

香港迪斯尼的米老鼠

香港迪斯尼2005年9月开业前夕米老鼠在睡美人城堡前亮相

香港迪斯尼宣布,去年该主题公园获得1.09亿港元(约1406万美元)的盈利,是自从2005年开业以来的首次。

与此同时,去年香港迪斯尼的游客人数也增长了13%,达到创纪录的673万人。其中香港本地游客增加了21%,而来自中国内地游客则多了13%。

香港迪斯尼的大股东为香港特区政府,占52%,而美国迪斯尼集团则占48%。自从2005年开业以来,香港迪斯尼一直处于亏损状态。

有人批评说,香港迪斯尼长期存在的主要问题是面积太小,而且是迪斯尼主题乐园中最小的一个,因为对中国内地游客缺乏吸引力。

为此,香港迪斯尼乐园自2011年以来先后增加了两个大型机动游戏反斗奇兵大本营(Toy Story Land)和飞跃太空山(Space Mountain)以吸引游客,而第三个新的游戏设施也将在今年年中启用。

香港迪斯尼乐园总裁金民豪也承认,增加新的游乐设施是扭亏为盈的关键。他还表示,香港迪斯尼将考虑下一步扩展计划,其中包括现有的两家酒店,但他拒绝透露详情。

而香港迪斯尼乐园也将面对新的竞争对手,因为中国政府已经批准在上海兴建另一个迪斯尼乐园。耗资244亿人民币的工程已经在2011年动工,并预计在5年内完工。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。