白玛赤林:西藏区内无人自焚

西藏人大常委会主席白玛赤林(新华社资料图片)

刚卸任西藏自治区主席的白玛赤林声称自治区内没有人自焚。

中国西藏自治区人大常委会主任白玛赤林声称,自治区内没有任何居民、僧人与尼姑自焚。

官方新华社英文电讯星期天(3月3日)引述正在北京出席人大政协“两会”的白玛赤林称,西藏人民“热爱社会、国家和生命”。

刚卸任西藏自治区主席的白玛赤林还称,“达赖集团”煽动自焚“是不道德、不人道的行为”,“通过这种形式来愚弄西方媒体、社会组织、对中央政府施加压力,是不可能达到目的的”。

2011年以来,中国青海、四川等地藏区发生了多起自焚事件,造成多人死亡。中国政府警告将把教唆自焚行为等同谋杀来侦办惩处。

西藏流亡政府总理洛桑桑盖上周访问加拿大时发表谈话,批评中国政府强硬的西藏政策导致了藏人自焚,“责任完全在北京”。

洛桑桑盖说,自从2009年以来,已经有107名藏人采取自焚行动,包括今年的六至或七人。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。