习近平:军队要绝对听党指挥

习近平在讲话后会见了军队人大代表(新华社图)

中共总书记习近平要求军队“确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,一切行动听从党中央和中央军委指挥。”

新华社报道,习近平星期一(3月11日)出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议并发表了重要讲话。

习近平说,“听党指挥是灵魂,决定军队建设的政治方向;能打胜仗是核心,反映军队的根本职能和军队建设的根本指向;作风优良是保证,关系军队的性质、宗旨、本色。”

“全军要准确把握这一强军目标,用以统领军队建设、改革和军事斗争准备,努力把国防和军队建设提高到一个新水平。”

“要铸牢听党指挥这个强军之魂,坚持党对军队绝对领导的根本原则和人民军队的根本宗旨不动摇,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,一切行动听从党中央和中央军委指挥。”

习近平在去年11月中共十八大上接替胡锦涛,担任中共军委主席。

中共自从武力夺取政权后一直把绝对忠诚的军队看做政治权力的终极保障。

分析人士说,在被任命为总书记后的近四个月中,习近平已经把军队的保障牢牢握在了自己手中.

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。