上海官方称已打捞出近6000头死猪

死猪

松江水域打捞出越来越多死猪

上海《东方网》援引上海市政府称,截止周二下午3时,有关方面在黄浦江上已经打捞出5916头死猪。

与此同时,上海官方坚持说,目前上海的饮用水质仍然安全。

报道表示,有关部门正在采取各种措施,力保饮用水源地取水安全及自来水厂供水符合国家标准。

此外,上海市动物疫病预防控制中心也黄浦江上游上海松江、金山、青浦三个区进行了调查,发现前一时期上海生猪没有发生重大动物疫情和大规模死亡的情况,也没有发现向黄浦江等水域丢弃死猪的现象,

嘉兴坚持没有“猪瘟”

被指是死猪源头的浙江嘉兴市委宣传部周二也召开了记者会回应说,不排除死猪来自嘉兴,但仍坚持当地没有发生猪瘟。

据中国媒体引述嘉兴市畜牧兽医局副局长蒋皓说表示,虽然漂浮在黄浦江上的死猪,其耳标显示为嘉兴,但这只能认定猪的出生地,而无法认定就是其成长地。不过,他也不排除有嘉兴的猪漂浮到了上海。

对于有媒体报道称,嘉兴市新丰镇竹林村在2013年1月生猪死亡10078头,2月死亡8325头,嘉兴官方表示,这一数据并不准确。

但蒋皓也同时承认,嘉兴确实存在一些养殖户乱扔死猪现象。

他说,嘉兴养猪户有十多万户,少数养殖户主要是散户,法制意识、环保意识、社会公德比较缺失。

但他表示,目前嘉兴官方正积极配合调查,加大巡查和治理力度。

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。