中共党报《人民日报》网站进驻香港

中共党报《人民日报》人民网成立香港分公司。

中共党报《人民日报》人民网成立香港分公司。

中国共产党党报《人民日报》的网络部门人民网有限公司成立香港分公司。

已经有29个国内分公司的人民网目前已经在美国、英国、日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚和南非等国建立了海外分公司,现在又进驻香港。

成立仪式于周二(19日)在香港举行。

1997年成立的人民网现在有15种语言和16种版本,24小时滚动报道新闻。

中国媒体报道,人民网总裁廖玒在香港分公司成立大会上称,人民网进入香港是为了“努力搭建好政府与民众的沟通平台,促进社会和谐。”

人民网去年4月在上海证券交易所上市,成为第一家在A股上市的新闻网站。

但廖玒在香港分公司成立大会上表示说,人民网短期内还没有在香港上市的打算。

分析人士认为,这是中国共产党向海外扩展文化、思想影响的最新证明。

中国官方媒体近年来不断向海外扩展,包括报纸、电视台在内的各大官媒纷纷成立或扩大在西方的业务,在西欧和美国成立办事处。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。