中国H7N9禽流感病毒感染增至7例

上海

现场宰杀活鸡在中国的集贸市场很流行

中国江苏省卫生厅星期二(4月2日)发出通报,证实在江苏省出现了4例人感染H7N9禽流感病毒病例,使目前在中国出现的H7N9病毒感染病例增加到7例。

江苏省卫生厅通报列出的1男3女共4名患者患病的时间非常接近,分别在3月19日、20日和21日这3天之内出现发热、头晕和咳嗽等症状。

通报用同样的语言描述了这4位患者的状况:“目前,患者病情危重,正在全力抢救。”

这4名患者中包括在南京市江宁区从事活禽宰杀工作的一位45岁女性。卫生当局曾在星期二早些时候表示怀疑她感染了H7N9病毒,现在已经得到证实。

167位密切接触者

另外3名病毒感染者分别为:一位48岁女性患者,宿迁市沭阳县人,从事板材加工工作;一位32岁女性,常州人,现居无锡市滨湖区,无业;一位83岁男子,苏州市吴江区人。

根据卫生部门调查,这4名患者此前曾分别密切接触49人、60人、43人和15人,这些人到目前为止都没有发现有发热或呼吸道症状。

在中国出现的7例H7N9病毒感染病例中,除上述4例之外,安徽的一名患者正在南京接受救治,而上海的两位感染者已经死亡。

今年是中国爆发“非典”疫情十周年,最新发生的禽流感疫情引起了人们的极大关注,许多人担心当局未能及时向公众通报疫情。

早些时候有香港媒体报道说,上海出现H7N9禽流感死亡病例的“闵行区第五医院”附近的另一家医院也出现5宗“不明原因重症肺炎”病例。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。