中国:感染H7N9禽流感10人死亡

上海活禽市场关闭

上海、南京等城市关闭活禽市场,制止疫情

中国官方宣布,截至周四(11日)17时,全国感染H7N9禽流感病例死亡人数达到10人。

中国国家卫生和计划生育委员会称,全国共报告确诊了38例人感染H7N9禽流感病例。

中国官方说,针对人感染H7N9禽流感病例数正在持续上升,中央高层及相关部委密切关注疫情,持续做出重要部署。

江苏省卫生厅当天通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例,病情危重。经调查,两个病例的密切接触者,截止目前均无异常。

除已报告确诊病例的上海、安徽、浙江、江苏外,没有更多地区报告发现这一新型流感病例。中国官方日前称,目前确诊病例呈散发状态,密切接触者尚未发现异常情况,尚未发现人传人,疫情总体上处于可防可控状态。

目前人传染的疫情主要和活禽有关。

日前,上海、南京等城市暂停了活禽交易,并禁止外地活禽进入本地。南京观赏类的花鸟市场也全面关闭。而在杭州,三分之二的农贸市场活禽经营户因生意差自行关闭。

南京市城管局还禁止市区范围内个人饲养鸡、鸭、鹅、食用鸽、猪等家禽家畜,以及种菜。

目前在禽流感重灾区上海,共发现18例确诊病例,其中死亡6例,11例正在隔离治疗中,1例患儿已康复出院。上海表示将根据居民意见,考虑是否永久关闭活禽市场。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。