中国民众微博关注雅安地震最新消息

雅安灾区

地震造成至少56人死亡,数百人受伤

四川雅安星期六(4月20日)发生7级地震,微博成为灾区与外界沟通以及外界关注地震消息的重要工具。

根据新华社在下午1时左右发布的微博,目前地震已经造成至少56人死亡,数百人受伤。

地震发生后不久即有自称是雅安居民的微博用户上传现场照片。

同时不少人在微博不断更新,发布最新的灾区情况。

而成都等其他有明显震感的城市也有不少网友将民众惊慌逃到楼下的情景拍照上传到微博。

不少人通过微博向亲朋报平安,或者通过微博联系在灾区的亲友。

官方

中国各官方媒体也纷纷通过微博发布有关地震的最新消息。

中国国际救援队也通过微博呼吁灾区民众给他们提供可靠的消息,并提醒人们注意余震以及其他地震灾区自救常识。

国际救援队也在微博发布了其队员出发前往灾区的情况。

中国气象台也通过微博发布雅安当地天气状况称有利于救灾。

中央人民广播电台的中国之声则通过微博帮助灾区民众与亲人取得联系,以报平安。

本次地震后中国各级官方反应明显快于2008年汶川地震,在地震发生后四个小时内官方已经数度公布最新统计的死伤数据,中国国家主席习近平和国务院总理李克强均就地震发表声明强调救援努力。

李克强已经在下午1时许乘飞机前往雅安灾区。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。