雅安地震已致203人死亡或失踪

地震废墟

地震已经造成179人死亡

中国民政部星期日(4月21日)发布最新统计称,四川雅安芦山地震已经导致至少179人死亡,24人失踪,近1.15万人受伤。

中国中央电视台早些时候报道称,死者中包括10名中小学生。

而据中国中央人民广播电台中国之声报道,震中芦山县没有学校的校舍在地震中垮塌,仅有两个中学的校舍受损。

2008年汶川地震中有众多校舍在地震中垮塌,造成数千中小学生死亡,引发豆腐渣工程质疑。

雅安地震发生后中小学校舍安全成为媒体和公众关注热点之一。

《环球时报》报道称,雅安的中小学校舍在2008年汶川5·12地震后均进行了加固或重建,因此抵住了此次地震的摇撼。

救治

中国之声报道,中国国家搜救队的190名成员以及12只搜救犬和40吨救援物资已经在星期日早晨由空军运输机运抵灾区。

目前地震灾区伤者人数仍在不断增加,救援人员以及媒体人士纷纷通过微博向外界通报最新情况。

地震发生几个小时后,微博上就出现灾区血浆供应不足呼吁大家献血的呼吁。

有关呼吁得到大量响应,央视新闻称成都血液中心的血库在地震发生5个小时后就已经补足,其中B型以及AB型血液最为充足。

成都血液中心称,星期日(4月21日)将只接受A型以及O型血人献血,并同时继续呼吁各种血型的Rh阴性血人献血。

同时四川本地记者星期六夜间从震中芦山县附近的宝兴县报道说,当地缺乏麻药,医生们在做小手术时只能让伤者咬木棍。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。