香港前高官成立组织 努力推动双普选

陈方安生说,只有通过“真普选”选出行政长官,才能改善香港的管治及保留香港的核心价值。

香港前政务司司长陈方安生周三(24日)宣布成立“香港2020”组织,收集社会对政制改革的意见,并推动双普选。

新组织的成员有前立法局议员李鹏飞、香港大学法律学者陈文敏、大律师李志喜等。

陈方安生在记者会上表示,自己一直积极推动落实双普选,有关组织是要提供平台,探讨香港2017行政长官及2020立法会普选。

她说,香港正处于落实全面普选的重要时刻,未来数月对政改所作的决定,除了影响大家,也会影响数代人。

她表示,新组织会以各种方式与社会沟通,又会运用网际网路收集政改方案意见。

陈方安生说,只有通过“真普选”选出行政长官,才能改善香港的管治及保留香港的核心价值。

对于有人质疑她受到外国势力影响,陈方安生说,从未接受外来支援,将来也不会,但她没有透露组织营运的资金来源。

香港主权移交中国后,陈方安生过度留任,成为特别行政区首任政务司,掌管全体公务员,其后她提前卸任,外界估计她是与前任行政长官董建华和北京当局意见不合。

陈方安生卸任并退出政府工作后,成为泛民主派的精神领袖之一,与北京关系恶劣。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。