俞可平:料习近平三中全会推更大胆改革

俞可平既被视为党内自由派,也被视为中共“文胆”。

知名中共党内学者俞可平在香港发表演说时称,“可以想象”中共总书记习近平将在今年下半年召开的中共十八届三中全会上推动更大胆的改革。

香港报章星期天(4月28日)报道,身兼中共中央编译局副局长的俞可平在演说中指出,习近平与李克强政府的这些改革将继续沿着邓小平路线前进。

俞可平没有说明这将是什么样的改革,但他说中国的政治改革不能透过像广东乌坎事件的一类管治危机来推动。

俞可平说,这样的改革经常产生“不一致”的结果,甚至是社会动乱。

54岁的俞可平因曾在2007年撰写《民主是个好东西》一书而备受瞩目,也被视为中共体制内的自由派学者。

中国官方媒体时常报道和表扬其著作,但也有反对者认为他是中共的“御用文人”,而他所供职的中央编译局也被视为中共“文胆”集中地。

俞可平在香港称,只有集中在改善官员选拔和监察方面推动渐进的民主改革,才有助于推动中国整体的政治改革。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。