郑州富士康发生两起员工跳楼死亡事件

富士康集团在中国郑州的工厂

富士康郑州工厂工人抱怨“静音模式”管理没有人性

中国媒体报道,富士康河南郑州工厂上周发生两起员工跳楼死亡事件。

4月27日晚,网友“野夫刀”发微博爆料,郑州富士康一名24岁男工4月24日在宿舍跳楼身亡,跳楼原因不明。

相隔三日,4月27日下午6点多,郑州富士康女工金某从富鑫公寓9栋6楼跳楼,当场抢救无效死亡。

《新京报》说,郑州富士康工会管理人员及政府管理部门证实“二连跳”,并表示死因及善后在进一步调查和处理中。

该报记者采访了男性死者的哥哥。

他说,4月21日,在同学介绍下,弟弟来到郑州富士康打工,22日进行面试并体检,23日参与富士康员工培训,“弟弟几日来入住在豫康36号宿舍楼,24日 凌晨从宿舍楼六楼跳下身亡,警方称已排除他杀。”

报道引述他说,他弟弟性格不算内向,如果有压力或心事,会讲给家人。

但是负责处理善后事务的郑州航空港区IT产业园第一社区服务中心党工委书记王继跃对《新京报》说,这名男工跳楼前尚未签署劳动合同,也尚未正式上班,不算富士康入职员工。

多名富士康员工向媒体抱怨说,富士康河南郑州工厂从4月初开始实施所谓“静音模式”管理,员工从进入车间开始就不允许说任何与工作无关的话,否则就可能被开除。

有员工认为,之所以忽然施行所谓“静音模式”,可能与此前媒体报道的富士康因产品外观不符合标准、功能不良等原因被苹果公司退货的情况有关。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。