中国破获鼠肉加明胶充羊肉案

中国市场肉摊

食品安全是中国人不得不担心的事情

中国公安部称其“保卫餐桌安全”专项行动破获超过2000起食品犯罪案件,逮捕近3600名嫌疑人。

这其中涉及肉类制品的案件近400起,涉及900余名嫌疑人。

公安部星期四(5月2日)通报数起在“保卫餐桌安全”行动中破获的涉及肉类制品的案件。

其中一起案件中嫌疑人以老鼠肉、狐狸肉以及水貂肉等皮毛业副产品冒充羊肉。

警方称,嫌疑人从2009年以来用这些未经检疫的兽肉添加明胶、胭脂红以及硝盐等化学品制成假羊肉出售,获利逾千万元。

内蒙包头破获一起以鸭肉等制造假牛肉干和羊肉干的案件,检疫发现肉干中大肠杆菌严重超标。

西南贵州的贵阳市则破获一起有毒鸡爪案,嫌疑人将鸡爪以俗称双氧水的过氧化氢水浸泡漂白,再以色素、醋酸等廉价添加物制成鸡爪销售。

警方称,2011年以来,嫌疑人每天都要制售约600斤有毒鸡爪。

而在江苏镇江,则破获以工业松香对猪头进行脱毛制售猪头肉的案件。

工业松香因重金属含量超标,被命令禁止用于食品加工。

其余案件还包括售卖病牲畜或家禽的肉,售卖走私肉类等。

而陕西省还破获一起去年7月发生的,烧烤农药致死羊只导致多人中毒一人死亡的案件。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。