中共“红四代”叶仲豪当选团中央17大代表

叶仲豪(左一)是叶剑英之曾孙、前广东省长叶选平之孙(资料照片)

叶仲豪(左一)是叶剑英之曾孙、前广东省长叶选平之孙(资料照片)。

据中国共青团云浮市委员会网站披露,中共开国元勋叶剑英的曾孙叶仲豪,近日当选共青团中央17大代表。

香港媒体说,叶仲豪是“中共革命元勋”叶剑英的曾孙,被网民称之为“红四代”。

中国共青团云浮市委员会官网发布消息说,该市有18名团代会代表近日参加了在广州举行的广东省团代会。

在这次团代会上,“红四代”人物、云浮市团委书记叶仲豪当选为省团委第13届委员会委员和团中央17大代表。

叶仲豪是叶剑英之曾孙、前广东省长叶选平之孙。

叶剑英曾孙

公开资料显示,叶仲豪生于1983年,广州中山大学管理学院EMBA毕业,曾任广东省体育对外交流中心综合部长。

2009年7月,叶仲豪任罗定市(县级市)市长助理;2011年6月任云浮市发改局副局长;去年8月升任处级的共青团云浮市委书记。

共青团云浮市委员会网站截图(09/05/2013)

中国共青团云浮市委员会网站截图。

在罗定市欢送其升职的大会上,市委书记陈敏曾用“低调、厚道、谦虚、务实、出色”赞美叶仲豪。

叶剑英是中共开国十大元帅之一,做过中央副主席、国防部长、全国人大委员长。

“红四代”

据悉,前广东省长叶选平有两个儿子,均在广东工作且各有一子。叶选平其中一子名叶福新,1992年曾在香港创立万信证券,现任广东南湖高尔夫球会董事长,另一子姓名职业不详。

叶选平的两名孙子除叶仲豪外,另一名为叶丁。

香港媒体说,有网上消息称叶仲豪与邓卓棣一样也是在美国出生,但未见中国官方报道。邓卓棣是已故中共元老邓小平的孙子,不久前刚被任命为广西百色市平果县副县长。

港媒评论说,“红色后代”是中国政坛近年来一道独特景观。像习近平、俞正声等“红二代”,以及毛泽东唯一嫡孙毛新宇等“红三代”大多为公众和媒体熟悉,但“红四代”人物甚少见诸于媒体报道。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。