台湾多个网站遭“源自菲律宾”攻击

台湾海巡署网站也遭黑客攻击

台湾海巡署以及总统府等官方网站均遭黑客攻击

台湾总统府发言人李佳霏证实,台湾总统府官方网站在周日(12日)上午9时17分曾经无法访问,不过半个多小时后已陆续恢复正常。

李佳霏还透露,经过检查IP位置,发现是来自菲律宾所进行的阻断式服务攻击。而且有关攻击只是针对外部组织,并未攻击网站内部。

与此同时,台湾行政院发言人郑丽文也证实,台湾国防部、海巡署、经济部的网页也同时遭到黑客入侵而出现故障,而且确定是受到来自于菲律宾的阻断式服务攻击。

而BBC中文网记者刚刚试图登陆上述有关网站,发现均已恢复正常。

郑丽文还表示,受到攻击的还包括台北市和台南市政府以及少部分台湾民间企业的网站。

菲律宾网站也曾遇袭?

周六(5月11日),包括菲律宾国防部、外交部、内政部、信息部、选举委员会等多个菲律宾政府网站以及以及菲律宾陆军、海军、空军等网站均无法登陆。

菲律宾选举委员会发言人解释,这是由于登陆人数太多、而不是受到攻击。

而菲律宾一家主要的商业电视和无线网络“GMA网络”在网站上报道,他们的技术安全人员发现,从留言时间来看,多家菲律宾网站周五(5月10日)夜间遭到攻击,其中包括GMA自己的新闻网、菲律宾航空公司以及20余家菲律宾政府网站。

报道还称,从参照位址标签以及“触发网络攻击”所用的论坛网页来看,网络攻击“源自台湾”。

由于一名台湾渔民周四(5月9日)遭菲律宾公务船在无预警情况开火打死,造成台菲关系紧张。

周六(5月11日)晚上,台湾总统马英九向菲律宾发出72小时的最后通牒,要求菲律宾就枪击案做出道歉、赔偿、惩凶等措施,否则将对菲律宾采取一系列的制裁措施,其中包括冻结批准菲律宾劳工在台湾工作等。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。