浙江一名身陷下水道的初生婴儿获救

下水管道
Image caption 有关人员展示初生婴儿陷身的这段厕所下水管道。

中国浙江省金华市的消防人员成功救出了一名被困在厕所下水道中的初生婴儿。

据中国媒体报道,金华市一座居民楼的住户周六(5月25日)听到了隔壁公寓内不断传出婴儿隐隐的哭声,便打电话叫来了救援人员。

消防员发现,这名婴儿被困在和厕所相连接的一个下水管道内。在无法把孩子救出的情况下,消防员锯断了这段水管,连同里面的婴儿一同带往医院抢救。

在医院内,消防人与医护人员合作,成功地拆解了这段直径大约10厘米的管道,救出了这名婴儿。

医生为获救的婴儿剪了仍然连接在婴儿身上的脐带。据信这名体重仅四斤六两的婴儿出生最多几天。

报道说,获救的婴儿除了脸上和身体上有划伤与擦伤外,还出现了心速过低的现象,但经抢救,状态恢复平稳。

警方目前仍在寻找婴儿的父母。

网民纷纷发表评论,谴责这名婴儿的父母。一名网民说,这名婴儿父母的心比下水道还要肮脏。