叶海燕因抗议万宁校长性侵女生遭群殴

Image caption 叶海燕举着“校长开房找我”标语牌的照片在中国网络上广泛流传(网络图片)

中国女权活跃人士叶海燕的处境引起外界关注。居住在广西玉林博白县的叶海燕星期四(30日)中午在家中遭到十多名男女围攻殴打。

叶海燕称,围攻她的人是受到当地政府指使,报复她近日与其他维权人士前往海南万宁,抗议小学校长带小学女生开房性侵。

广西民间女权工作室创办人叶海燕等数人星期一到海南万宁市第二小学门口,打出“校长,开房找我,放过小学生”等标语,抗议该校校长和一名政府公职人员开房侵害6名女生。

叶海燕举着“校长开房找我”标语牌的照片在中国网络上广泛流传。

星期四,叶海燕回到广西玉林市博白县租住的房屋。她通过新浪微博发贴说,出租住房子的房东受到官方压力、要她搬走。

之后,叶海燕又连发几个微博,表示遭到11个人殴打,当时她和女儿在家。

叶海燕的遭遇引起网民关注。在新浪微博上,有网友发帖表示对她的支持。

萧夏林:她是卑微流氓燕,她不是妇联主席陈至立,她勇敢站出来,一妇当关,保卫中国幼女,她更有资格做妇联主席。她不是教育部长袁贵仁,她是流氓燕,在第一时间到海南,向整个流氓校长流氓中国发出顶天立地的抗议,保护国家蓓蕾,是2013年改变流氓中国的英雄。

@导演高晓舰:就因为叶海燕亮了块“校长,开房找我…”的牌子,为保护女孩不受性侵站出来发声,竟招致妇联为首的流氓们殴打!妇联不去保护妇女儿童权益,却倒行逆施,这是一个什么样的国家啊。

后余万凯:现代中国合法化运动经常冒出一些杰出妇女,就是不见妇联。可见,维护非法社会秩序的是一些强势组织,因为它们在非法活动中得到好处;而非法活动伤害最深的是妇女。受到非法侵害的妇女,既害了名声,又伤了身体。

更多有关此项报道的内容