朴槿惠与习近平夫妇共进午餐

朴槿惠和习近平
Image caption 习近平携夫人彭丽媛为朴槿惠举行欢迎午宴

韩国总统朴槿惠在访华行程的第二天与中国国家主席习近平及其夫人彭丽媛共进午餐。

韩国媒体星期五(6月28日)引韩国总统府官员指出,习近平头天晚上已经为朴槿惠举行了欢迎晚宴,这样连续举办欢迎晚宴和午宴的情况很少见。

韩国总统府发言人金杏对韩联社表示,相信习近平借此方式表达对朴槿惠“特殊的信任与友谊”。

金杏称,午宴时间为北京时间上午11点30分至下午1时,出席午宴的韩方人员有外交部长官尹炳世、青瓦台外交安保首席秘书朱铁基,中方人员有国务委员杨洁篪、外交部部长王毅等。

此前,韩国《世界日报》报道称星期五的午餐将是彭丽媛单独宴请朴槿惠。

有关报道在中国网络媒体被广泛转载,并引发有关中国是否推行“夫人外交”的猜测。

彭丽媛是中共建国以来继江青和王光美之后在公众面前露面最多的第一夫人。

美国《福布斯》杂志上个月发布年度风云女性榜,彭丽媛和朴槿惠均首次上榜,其中朴槿惠排名第11,彭丽媛排名第54。

(撰写/责编:伊人)

更多有关此项报道的内容