美中在年度人权对话中谈及具体案例

Image caption 美国议员沃尔夫指责奥巴马总统在人权问题上过于小心。

美国周四(1日)表示在同中国对话中提及具体的人权案件,但是没有说明结果。

美国和中国官员周二和周三在中国城市昆明举行每年一次的双边人权对话。

美国国务院的女发言人说,两国讨论了宗教自由和言论自由等共同关心的问题。

她还说,人权对话是双方加强交流信息的机会,包括具体案件的信息,美国一直在最高层对话提及这些问题。

不过她拒绝对具体案例做任何说明,只是说讨论了具体的事例。

美国在1989年天安门事件后开始同中国举行年度的人权对话。不过北京在2002年至2008年期间拒绝参加双方的人权对话。

批评者说,美国和中国的人权对话没有产生什么成果,北京一直能够把人权问题同中美关系分离开。

美国众议员弗兰克·沃尔夫是西藏、地下教会等问题上对中国的强烈批评者,他指责奥巴马总统在人权问题上过于小心,以至于到了沉默的地步。

沃尔夫这位共和党的议员发表声明说,对中国糟糕的人权纪录保持沉默是说不过去的。

(编译:蒙克 责编:路西)

更多有关此项报道的内容