曾举报官员的中国记者刘虎被警方带走

刘虎
Image caption 刘虎在个人微博实名举报国家工商行政管理总局副局长马正其。(网络图片)

据《南方都市报》报道,日前曾在微博上举报官员和披露官员被举报的《新快报》记者刘虎已被警方带走。

报道引述刘虎的妻子秦女士称,周五(8月23日)中午,刘虎在重庆市渝北区家里,被北京警方和当地社区民警带走。他被带走时带有手铐,而对方证件显示其为北京市公安局。

目前,刘虎的家属还不知道刘虎被带走的原因。

有关的报道还说,《新快报》已经知悉此事,而且总编室已在协调有关事件。

举报马正其和杜航伟

今年7月29日,刘虎在其个人微博上实名举报国家工商行政管理总局副局长马正其。在举报中,刘虎指马正其在担任重庆市委常委及万州区委书记期间有“严重渎职行为,已涉嫌构成犯罪”,并要求中纪委对其进行调查。

在刘虎微博举报后,曾有中国媒体引述工商总局官员说,有关情况已经上报给了领导。

此前,刘虎也曾经在其微博上声称:“陕西公安厅长杜航伟接受会所老板的性贿赂。西安一家会馆的经理称他接受该会馆女老板提供的性贿赂,并对其加以庇护。这位经理还指称:会馆女老板老公是公安局局长,涉黑、涉黄。”

不过,陕西省纪委后来回应称,网上帖文反映的有关杜航伟同志个人的问题失实。

披露崔亚东受到举报

今年8月16日,刘虎在其个人微博上报料称,贵州公安厅70名员工今年6月实名举报了前贵州省公安厅厅长、现任上海高等人民法院代院长崔亚东有“贪腐行为”。

刘虎当时披露说,有关举报信共列出了指崔亚东贪腐的16项内容,包括对开发商进行重大利益输送、建成面积达1,442平方米“空中别墅”、每年偷拿走6吨茅台酒等。

撰稿:李文/责编:李莉

你对记者刘虎被警方带走有何看法,欢迎你在此发表评论。

更多有关此项报道的内容