南京饿死女童案生母一审被判处无期

乐燕(新华摄图片)
Image caption 主嫌乐燕曾在庭上泣诉自己非常爱饿死的两个孩子。

南京两名女童因长期疏于照顾被饿死,该案主嫌、女童生母乐燕被南京中院一审判处无期徒刑。

现在怀有三个月身孕的乐燕还被判处剥夺政治权利终身。

该案发生于今年6月21日上午,南京市江宁区泉水新村两名女童被发现死于家中,但是身上并无伤痕或者因毒物致死的证据,后来被判定是长期疏于照顾而被饿死。

乐燕的丈夫当时因为吸毒的罪名而在服刑,乐燕则据称已经两个多月下落不明,一直到21日晚才被警察寻获。

女童被饿死时,一名一岁、另一名两岁,检察部门认为,乐燕明知两名女童无自自理生活的能力,却不加以照顾,导致女童没有饮食,从而死亡。

乐燕还反锁房门、关闭窗户,使得外人就算发现也无法救援挨饿的两名女童,因此检察部门以故意杀人追究乐燕的刑事责任。

有多次吸毒前科的乐燕在受审时说,她在离家前,准备了鸡蛋糕、饼干以及冷开水,认为足够女童食用。

乐燕还说,她是5月6日离家的,但是警方调查认为,乐燕应该是4月下旬离家,亦即距离女童被发现饿死已经有两个月的时间。

(撰稿:威克 责编:尚清)

网友如有评论,请用下表:

读者反馈

如果我们咸认为南京饿死两名女童案的生母一审被判处无期徒刑是【罪有应得】的话,那么中国共产党在大跃进时期的政策失误饿死逾四千万人民【该当何罪】?

<strong>孟光, Hong Kong</strong><br/>

更多有关此项报道的内容