中国数家企业被指用腐烂水果做果汁

Image caption 汇源果汁否认使用“瞎果”制造果汁

由于有报道说中国一些果汁生产商使用腐烂水果制造果汁,中国食品安全监管机构对他们展开了调查。不过,有关公司否认指称。

受调查的企业包括汇源果汁、安德利果汁和海升果汁。

《21世纪经济报道》星期一报道,安徽,江苏和山东农民把腐烂水果卖给分销商,然后这些腐烂水由果汁制造商购买,以便降低成本。

国家食品药品监督管理总局星期二在其网站发表声明:我们“高度重视,紧急部署安徽、江苏、山东等地食品安全监管部门立即开展调查,并对企业进行监督检查。”

汇源果汁股票价格一度跌7%。安德利、海升两家果汁企业也受到影响。

汇源果汁否认使用腐烂水果。

公司负责人说,果农搬运和挤压会导致水果破损,并非故意把不好的水果买给公司。

负责人说,公司内部也有甄选环节,收购水果后,先经多个工艺技术处理,最后才进入生产线。

安德利也回应称,旗下工厂都严格按照相关流程操作,不会出现报道所指的情况。

(撰稿:董乐 责编:顾垠)

更多有关此项报道的内容