江西瑞昌教师猥亵七女童一审判囚14年

中国小学女生(资料图片)
Image caption 瑞昌等地发生的多起性侵学童案震惊中国社会。

在中国引起轰动的江西瑞昌小学老教师猥亵七名女童案一审宣判,被告人陶表功被处以有期徒刑14年,剥夺政治权利四年。

中国媒体报道,江西瑞昌市法院10月初闭门开庭审理此案,星期五(10月18日)下午宣判,63岁的陶表功当场并未提出上诉。

庭审查明,陶表功原于瑞昌市范镇上源小学任教二年级语文科,于去年9月至今年5月间多次猥亵班上七名女生,并导致其中六人染上性病。

一些网民在微博上批评判刑过轻,要求重判,甚至判处死刑。

另法院方面表示,七名受害人家属均提出索赔,并作为此案的附带民事诉讼一并审理,但原告人申请的伤残评定仍在处理当中。

瑞昌市法院表示,合议庭决定先行判决刑事部分,再由同一合议庭另订续审民事部分安排。

留守儿童

发生这起连环猥亵案的上源小学是一家山村小学,位于瑞昌市、九江县、德安县三地交界的偏远地区。受害女童父母均在外地打工,属“留守儿童”。

瑞昌警方此前表示,陶表功多次借批改作业或让学生背书之机,将七名女学生叫到教室后的房间猥亵。六名受害女童其后被确诊患有尖锐湿疣。

性侵行为被揭发后,陶表功被逮捕,上源小学校长也被停职。

据中新社报道,七名被害人各提出索赔100万元人民币,医疗费等物质损失补偿与精神损失补偿各占一半。

此前有报道称,当地政府曾在事发后向每位受害女童家属发放精神抚慰金、护理费和车费等共计5万元,但政府拒绝承认是赔偿金,而有关提议也被家长拒绝。

《新民周刊》其后披露,瑞昌市副市长蒋贤智曾接待受害女童家长,席上说:“如果是我的孩子遇到了这样的事情,我就不声不响带她到一个没有人认识的地方去治病,不会向政府要一分钱。”

蒋贤智的言论随即在网上广泛流传,引起网民强烈谴责。

(撰稿/责编:叶靖斯)

网友如有评论,请用下表:

更多有关此项报道的内容