薄熙来支持者成立“中国至宪党”

薄熙来受审
Image caption “中国至宪党”推举薄熙来为“终生主席”。

中共十八届三中全会召开之前,薄熙来的支持者成立“中国至宪党”。

“中国至宪党”的发起人、女教师王铮是闻名的公开“挺薄”者,北京经济管理干部学院的副教授,她曾因公开号召挺薄被拘。

王铮对路透社表示,成立“中国至宪党”合法合理,该党推选薄熙来为“终身主席”并将此写入党章,并将成立通告通过快递邮寄给中共在内的中国其它8个党派,人大政协等机构,并请秦城狱方转交给薄熙来。

目前尚不清楚薄熙来对此表态。

该党号称“是由支持‘共富’实践反对违宪改革的主张者组成的,致力于维护《中华人民共和国宪法》至高无上权威,建设中国社会主义事业的政党”。

“不会被捕”

中共自从1949年夺取政权以来,就一直没有批准任何反对党成立。路透社分析认为,历史显示中共不会对“中国至宪党”手软。

王铮接受路透社采访被问及是否担心被捕时说:“我们不怕。我认为我们不会被捕。”

王铮去年就曾高调致函中国全国人大前委员长吴邦国,对当局处理前重庆市委书记薄熙来的方式提出质疑,并要求“依法面见薄熙来”。

王铮一直反对对薄熙来的审判表示,薄熙来可能违反党纪,但并“不违反国法”。

目前尚不清楚中国官方对此事件的反应。

(编译:立行/ 责编:威克)

网友如有评论,请用下表:

读者反馈

中国最大的政治笑话

<strong>白云黄鹤, 武汉</strong><br/>

薄熙来就是中国最无视法律的政客之一。如果说胡温、习等人至少表面上表现出对法律的一定程度的尊重,薄熙来则可以说肆无忌惮地践踏法律,更别提宪法了。他的支持者成立“至宪党”?简直就像列宁的支持者成立保守党,BP的支持者成立绿党一样荒谬。

也许政客都是虚伪的,但没人会支持连虚伪都做不好的政客。

<strong>DI, </strong><br/>

中國只要一天仍行一黨專政,中國只要一天黨仍大於國,其他的政黨只會是點綴式的花瓶,要嗎只供陳列展覽,要嗎可以摔破棄掉,這個新的『中國至憲黨』亦可作如是觀。要中國走出唯共產黨獨尊這個死胡同,要中國走出這個荒謬腐朽的朝代,唯一的方法就是徹底否定這個黨,把這個黨拉下馬並視同罪惡之源萬惡之首,一如當年德國的納粹黨。沒有共產黨,中國當前種種難以化解的問題才能得以【歸零重建】。德國沒有了納粹黨,倒了下去嗎?法國沒有了拿破崙,倒了下去嗎?中國沒有了漢唐盛世,倒了下去嗎?中華民族文化源遠流長,中華民族一路走來的堅忍不拔精神與人才輩出告訴我們中國絕對不會因一黨的湮滅而倒下不起。沒有中國共產黨,豈會是中國的末日?

<strong>孟光, Hong Kong</strong><br/>

与其说他们是薄的支持者,不如说他们是中共的反对者。薄在重庆最火的时候,有多少人骂他是搞文革。现在薄被中共审判,又有人说这是中共黑暗政治斗争事件,薄又成为他们心中反对中共的英雄!但这是在中国,其他国家政治家被审判入狱,而后卷土重来登上权力高峰的历史,不会在中国重演!

<strong>Chen, 中国</strong><br/>

别太自信,抓不抓人由不得你,共产党跟国民党一样都只想一党独裁,只是国民党逃到台湾后党威逐渐式微,在内外交攻下不得不放弃独裁愿望,但共产党没有这种危机跟压力,不独裁才怪.

<strong>Fernando , Taiwan</strong><br/>

这件事非常清晰的诠释了:贼喊捉贼,这个成语!最独裁专制者要讲“宪政”要法治,哈哈

<strong>这件事说明了, </strong><br/>

终身主席? 可笑之极

<strong>AW, </strong><br/>

更多有关此项报道的内容