中国公安部副部长李东生涉违纪违法被调查

李东生
Image caption 李东生据称同中共前政法委书记周永康关系密切。

中国公安部副部长李东生涉嫌严重违纪违法受到调查。他是中共18大后落马的第二名中央委员。

中国官方媒体引述中纪委的消息报道,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

官方在公布李东生接受调查的消息后,BBC中文网查询公安部网站,发现李东生的名字还在主页的“领导信息”栏目下,但随后不久即被删除。

据称,李东生最近一次公开露面,是12月9日出席公安部直属机关局处级领导干部集中轮训班报告会。

今年58岁的李东生上海复旦大学新闻系毕业,曾任中共宣传部副部长。目前是中共中央委员,中央政法委员会委员,公安部副部长和公安部党委副书记(正部长级)。他还是中国第十一届全国人大代表。

李东生受调查的消息4天前已经在海外华文媒体披露。据称,他同中国前政治局常委,政法委书记周永康关系密切。

《纽约时报》日前援引五位和中国政界高层有关系的消息人士说,习近平和中国其他领导人已下令对周永康展开腐败调查。

(编译/责编:李莉)

更多有关此项报道的内容