香港出现首例H7N9禽流感死亡病例

香港国际机场入境旅客体温检查
Image caption 香港出现首例H7N9禽流感病例之后加强了边境检查

一名感染H7N9禽流感病毒的香港男子周四(12月26日)死亡。

这是香港12月2日出现H7N9禽流感病例以来的第二个病例,也是首位死亡病例。

香港特区政府一位发言人证实,死者是一名80岁男子。

据香港媒体报道,死者患有心脏病、糖尿病等慢性疾病。

据了解,死者长期居住在深圳,曾经在当地医院就诊,本月3日因血糖过高身体不适由家人陪同返回香港,被确诊后接受隔离治疗。

边境检查

香港已经加强针对禽流感传播的边境检查,查到数百名与感染H7N9禽流感病毒患者有过接触的人士。

香港首例H7N9禽流感患者是一名36岁的印度尼西亚家庭帮佣,此人经常往返香港与深圳两地。

鉴于中国大陆人感染禽流感病毒病例,卫生官员已估计在冬季低温情况下会出现病例。

世界卫生组织的数据显示,今年2月起,中国大陆共计出现138例人感染禽流感病毒病例,其中45人死亡。

2003年萨斯(SARS)病毒侵袭香港,因此香港特别警惕禽流感病毒的传播。

(编译:高志强,责编:跃生)

更多有关此项报道的内容