四川政协主席李崇禧涉违纪已被免职

李崇禧
Image caption 李崇禧被宣布遭调查的四天前还在正常工作。

中共中央组织部有关负责人证实,四川省政协主席李崇禧“涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务”。

新华社说,李崇禧涉嫌严重违纪的事件“现在正在按程序办理”。

中国官媒报道没有透露李崇禧涉嫌严重违纪的任何细节。

中共中央纪委网站去年12月29日曾刊登消息说,四川政协主席李崇禧涉嫌严重违纪违法,“正接受调查”。

而据《四川日报》12月26日发布的消息,李崇禧12月25日还在德阳参加调研,参观了当地的企业和学校。

中国媒体称,李崇禧是习近平执政一年多时间里落马的第18位省部级官员,他被当局调查的地方“老虎”中级别最高的一只。

62岁的李崇禧是四川简阳人。文革后考入四川财经学院财政专业,1982年毕业后即被分配到四川省纪委工作。

李崇禧曾任四川省委副书记和纪委书记。他在去年1月出任四川省政协主席。

(撰稿/责编:萧尔)

更多有关此项报道的内容