陕西贩婴妇科医生一审被判死缓

图片版权 BBC World Service

原任陕西富平县妇幼保健院产科副主任的张淑侠星期二(1月14日)因拐卖婴儿被渭南中级人民法院判处死刑,缓期两年执行。

法院还宣布没收张淑侠全部个人财产。

张淑侠被控多次向新生婴儿父母谎称婴儿有先天性传染病或残疾,说服孩子父母放弃孩子后将婴儿卖给两名来自山西的人贩子。

张淑侠被控参与拐卖6起共7名儿童,并导致1名儿童死亡。

不过张淑侠案曝光后,曾有数十户家庭报案声称怀疑自己的孩子也遭到拐卖。

检察官在法庭指出,张淑侠的行为不仅违法,而且直接导致公众对医疗机构失去信任,造成恶劣社会影响。

张淑侠则在法庭表示认罪,并向被拐卖婴儿的家长道歉。

此外,富平妇幼保健院的院长、副院长、产科主任以及产房负责人在本月早些时候因张淑侠案在渭南市临渭区人民法院出庭受审。

他们被控工作中严重不负责任,致使张淑侠得以长期拐卖婴儿,构成事业单位人员失职罪。

四名被告人均在法庭表示愿意承担责任,并向公众道歉。

(撰稿/责编:伊人)

网友如有评论,请用下表:

读者反馈

對生命不尊重,對人命賤視,對人權踐踏,從來都是專制極權國家的特質。<strong>孟光, Hong Kong</strong><br/>

犯罪者被法治非常歡迎,雖然能夠被法治的只是冰山一角,但願可以震攝一下犯罪分子。

如何防止這類事兒的再發上才是治本之策,沒有了信仰的無神論教,讓人們沒有了恐懼,沒有了道德底線,為利是圖是這種事件不斷出現的根本原因。沒有治本的對策,這類事情永遠不會斷絕。<strong>kiyotaka, 深圳</strong><br/>

更多有关此项报道的内容