视频讨论会:自由的意义

Image caption BBC正在就自由的话题做大型报道

BBC英国广播公司目前正在就“自由”这个题目做大型报道,通过电视, 广播网络和社交等平台探讨在二十一世纪,自由对不同的人意味着什么。

BBC中文部(BBC Chinese Service)与BBC非洲部(BBC Africa)将在3月12日通过谷歌环聊(Google Hangouts),就“自由的意义”等话题进行视频直播讨论会。

届时,我们将邀请四名在美国和英国居住的中国学生和四名非洲年轻人,一起讨论他们对自由的理解。其中两名非洲人正在北京留学,另外两名在非洲大陆。

讨论将涉及到他们最珍惜的自由是什么,是否存在人类普遍接受的自由界定, 在中国长大,后来到西方学习和生活的中国人对自由的看法是否有变化, 而非洲年轻人又怎样看待中国的发展模式,等等。

我们欢迎网友届时通过以下方法收看视频直播:

直播时间:3月12日格林尼治标准时间1100 至1145

YouTube 链接:

http://www.youtube.com/user/bbcafrica

谷歌环聊(Google Hangouts)链接:

http://plus.google.com/u/0/b/106610462786749234705/+BBCAfrica/posts

我们也欢迎您就这些问题发表自己的看法,请在这里留言,我们会在节目中选读一些观点和嘉宾交流。

读者反馈

【人性尊嚴】乃自由的根本,當人性尊嚴不復存在,一切的自由只是徒具虛名。

<strong>孟光, Hong Kong</strong><br/>

自由是個實際但抽象的概念,對一個不知自由滋味的人來說,他很難了解一個曾經自由但不幸再次失去自由的人的痛苦與掙扎。所以中國人很難了解為何台灣人不願被專制的共產黨統一而希望獨立。任何恐嚇都只能增加他們的恐懼感!

<strong>S.legro, Netherland</strong><br/>