中共反腐:安徽军工原党书记涉贪移送司法

自中共十八大以后至今年3月22日,落马的正副省部级官员已经多达25人 图片版权 REUTERS
Image caption 中纪委日前发文称,中国近期反腐是要虎蝇齐打,发明对腐败零容忍。

中共纪委网周一公布,安徽军工集团原党委书记,董事长黄小虎因巨额贪腐受贿,严重违纪违法,已移送司法机关处理。

中纪委的网站说:黄小虎利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂,数额巨大;贪污公共财产,数额巨大;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿,数额巨大;与多名女性发生不正当两性关系。黄小虎的上述行为已经严重违纪违法,其涉嫌犯罪问题已经移送司法机关处理。

中共安徽省纪委同时决定开除黄小虎的党籍,收缴违纪所得并解除劳动合同。

黄小虎涉贪腐被调查是在今年1月。根据当时安徽反贪局的通报,黄小虎涉嫌贪污960.1万元,涉嫌受贿205.5万元,涉嫌行贿人民币450万元,港币1133.9万元,涉嫌职务侵占546.5万元,共计涉案金额达3162.1万元。

中国媒体报道,安徽军工集团是拥有10家子公司的国有大型企业,资产总额26亿元。

根据网上公布的信息,今年51岁的黄小虎在调任安徽军工集团之前,曾任蚌埠市新大实业公司总经理,蚌埠市外经贸委主任以及安徽滁州卷烟厂厂长、蚌埠卷烟厂厂长、安徽中烟工业公司副总经理等职务。

中纪委在公布黄小虎因贪腐受惩治同时,还公布了宁夏两名官员涉及严重违法违纪受调查。他们是宁夏经济和信息化委员会副主任高重瞳和宁夏银川供电局局长马林国。

据中纪委网站日前发表的署名文章称,中国近期的反腐运动是“虎蝇齐打”,要表明中国惩治腐败的“零容忍态度”。

自中共十八大以后至今年3月22日,落马的正副省部级官员已经多达25人,其中包括两名中央委员。

更多有关此项报道的内容