中国军方宣布调整驻香港部队司令员

图片版权 UGC
Image caption 谭本宏(与士兵握手者):希望与广大香港市民同心协力

中国军方宣布调整驻香港部队负责人,海南军区司令员谭本宏接替王晓军出任解放军驻港部队司令。

解放军驻港部队发言人星期一(7月14日)称,中央军委主席习近平签署命令,任命海南军区司令员谭本宏少将为驻香港部队司令员,接替王晓军中将。

王晓军被任命为广州军区副司令员。

中新社报道,王晓军在离港前感谢香港社会各界对他工作的支持,并表示在港工作的几年时光给他留下了美好而深刻的回忆,也见证了香港社会、经济的不断发展。

他表示相信在全体港人的共同努力下,香港的明天一定更加美好。

报道引述新就任的谭本宏表示,将与岳世鑫政委共同带领驻军官兵,“一如既往地依法履行防务职责,并与广大香港市民协力同心,为保持香港长期繁荣稳定做出新的贡献。”

据中国官方公布的资料,谭本宏是湖南慈利人,曾于2007年任驻香港部队参谋长,长期在基层部队工作,历任战士、基层带兵人、作战部队主官、省军区司令员等不同岗位。

解放军驻港部队由陆军、海军和空军组成,总兵力约6000人。

去年12月26日,香港青年招显聪连同另外三人手持英国殖民政府时代的香港旗闯入位于香港中环的解放军驻港部队总部军营。

他们随后被香港警方逮捕。他们被指触犯《公安条例》,并控以“无许可证进入禁区”罪名。

上个月,招显聪被香港法院裁定罪名成立,判处入狱两个星期,缓刑12个月。

(撰稿/责编:董乐)

更多有关此项报道的内容