“陈光诚获颁人权奖并将会见小布什”

陈光诚夫妇

陈光诚获颁多个人权奖项。

一个在美国的人权组织说,流亡在美国的中国盲人维权律师陈光诚于周二(4月2日)晚上获颁2013年度“捍卫自由勇气奖”。

基地在美国德州的人权组织“对华援助协会”说,他们与布什研究所还将于周三在达拉斯举办以陈光诚为特邀嘉宾的“自由与法治”座谈会。

届时,布什研究所所长格拉斯曼将与陈光诚举行现场直播的公开座谈,讨论中国的自由与法治问题。

美国前总统小布什将于当天在该研究所新建成的布什总统中心会见陈光诚夫妇及其子女。

陈光诚及其夫人袁伟静周二晚上出席了“对华援助协会”举行的年度联谊会并接受了该组织创始人兼会长傅希秋牧师颁发的2013年度“捍卫自由勇气奖”。

去年的“捍卫自由勇气奖”颁发给了三位中国的维权律师范亚峰、滕彪和江天勇,但三人都未能前往美国领奖。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。