英防务官员称中国是最大网络威胁

中国网络黑客攻击引起国际关注 图片版权 Getty
Image caption 中国网络黑客攻击引起国际关注。

英国国防部负责网络安全的乔纳森·肖少将警告说,网络黑客攻击是英国国家安全以及企业经营所面临的最严重威胁,企业因机密被窃而关闭,对经济的损失高达270亿英镑。

乔纳森·肖接受《每日电讯报》采访时说,网络黑客攻击最大的威胁不是对军事,而是对经济。不少英国企业因为遭受海外竞争对手网络入侵,丧失重要商业机密而停业。

曾经参加福克兰岛和伊拉克战争的乔纳森·肖指出,中国是网络黑客攻击的最大威胁,经常攻击英国政府机构和企业,以获取高度机密的信息,英国必须采取有效的行动,因应未来的网络攻击。

他举例指出,一家位于英格兰西北部切希尔郡的公司,所设计的风力滑轮机革命性风力片 ,因为被黑客入侵窃取设计蓝图,并生产更便宜的版本 ,公司因而倒闭。

网络安全会议

英国外相黑格将于11月1日至2日两天,在伦敦首次举行针对网络安全的国际会议,包 括美国国务卿希拉里·克林顿及欧盟等各国政府代表,以及美国网络设备供应商思科等公司主管都将出席。

黑格表示,英国政府部门平均每个月收到两万封带有病毒的恶意电子邮件,政府另外追加投资6.5亿英镑,开发阻挡病毒的程序,但这样做还不够,必须采 取更积极的全球行动。

黑格说,每年因为网络犯罪对消费者及经济造成的损失高达一万亿美元,这次会议将讨论如何加强网络管理,同时开发更多网络在经济与社会层面的潜力。

更多有关此项报道的内容