广州胶水中毒致死事件六人被捕

地图 图片版权 BBC World Service

中国广州市政府表示,该市警方已经逮捕了六名与最近连串工人胶水中毒案件有关的犯罪嫌疑人。

自去年年底以来,广州接连有皮鞋皮包厂工人病倒送院,其中四人死亡。

据中国媒体报道,患者纷纷出现记忆力衰退和失禁等症状。

广州安监部门称,劣质胶水与工作场所通风欠佳是导致事故的主因。

非法作坊

市政府表示,自去年年底以来,广州市安监局陆续接到医疗机构呈报的37例可致癌物二氯乙烷中毒病例。

患病工人来自靠近市中心的白云区与荔湾区,分属数十家不同工厂,其中绝大多数都是无证私人小作坊。

市政府称,警方目前已拘禁六名涉嫌提供劣质胶水或非法储存危险化学品的犯罪嫌疑人,其中两人被刑事拘留,其余被行政拘留。

另外,安监部门对白云、荔湾两区工厂作坊进行排查,下令超过900家无牌作坊停产停业,两名企业负责人被刑事拘留。

中国生产安全问题一直为人诟病,许多企业为了追逐盈利而牺牲职工安全。

广州市政府称,该市已经加强职业病防治宣传,并呼吁公众积极举报问题作坊。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责