“徐明为薄瓜瓜留学英国支付费用”

bo guagua 图片版权 Reuters
Image caption 徐明为薄瓜瓜留学英国支付了费用

据英国《泰晤士报》星期二(4月24日)报道,大连实德集团老板徐明为前中共重庆市委书记薄熙来的儿子薄瓜瓜支付了到英国读书的费用。

报道说,薄熙来的妻子谷开来、儿子薄瓜瓜、徐明和作为薄家朋友的英国人海伍德一行四人曾在1998年搭乘英航班机前往伦敦,为11岁的薄瓜瓜寻找预科学校、私立学校,甚至大学。

徐明是中国发展最为迅速的富商之一,他的大连实德所经营的项目涉及包括家用电器和房地产的广泛领域。但是,徐明现在已经因为同薄熙来夫妇的关系而受到调查。

商人为政客买单

《泰晤士报》援引一位同那次英国之行关系密切的薄家友人的话说,谷开来当时没有资金支付那次行程,当然她也不需要。

“徐明为那次伦敦旅行付了钱,百分之百,花销和学费全都包括,还有旅店费。”

这位薄家友人说,徐明当时为薄瓜瓜支付了所有的学费。“徐明为什么要付钱?为什么一位商人要为一位政客的老婆支付所有的费用去伦敦?用脑子想想就知道了。”

报道引述这位友人的话说,他和海伍德见过两次面,一次是他们那次去伦敦,另一次在北京。

“他来到酒店的时候,看上去像是给薄瓜瓜安排学校的中间人。我没特别注意他,他没给我留下什么印象。”

更多有关此项报道的内容