香港举行悼念李旺阳"头七"集会

悼念八九民运人士李旺阳“头七”晚会
Image caption 參加者手持蜡烛和白菊花致哀,表示希望身体力行为民主出一分力。

香港支联会周三(6月13日) 晚上在中環旧立法会旁举行晚会,悼念八九民运人士李旺阳“头七”,大批民众出席。

支联会主席李卓人在悼词中表示,一定要彻查李旺阳死亡真相,还以公道。

在场人士手持蜡烛和白菊花,大会播出李旺阳的悼念片段及献花,并以唱歌、嘉宾分享表达哀思。

采访中国新闻多年的记协主席麦燕庭在谈到对李旺阳事件的感受时表示,媒体较早前对李旺阳的专访并非导致他“被自杀”的主因,错不在记者,错在真相。

李卓人称集会是思念性质,回顾李旺阳整个生平对民主作出的贡献。

李卓人表示,將采取进一步行动,他认为一个肯认错的政党才是真正的政党,希望中央能就事件作出合理的交待。

一些参与晚会的香港民众表示,对李旺阳的逝世感到十分难过及痛心,望能为民主尽一分力,并期盼连串的示威活动能引起国际社会关注,影响中国参权者深思民主的重要性及如何管治人民。

更多有关此项报道的内容