两名藏人青海玉树州自焚一死一伤

藏青会公布了显示两人举着西藏独立旗帜并被火势吞没的影像和照片(20/06/2012) 图片版权 AP
Image caption 藏青会公布了显示两人举着西藏独立旗帜并被火势吞没的影像和照片。

中国官方媒体和西藏青年大会(简称藏青会)证实,两名藏人星期三(6月20日)在青海自焚,其中一人死亡,另一人重伤。

报道说,自焚事件发生在星期三下午3点半,地点位于称多县扎朵镇。但新华社报道没有提供自焚者的姓名和年龄。

当地村民表示,自焚死亡的示威者是扎朵镇的一位牧民。自焚受伤者据报是四川省阿坝藏族自治州的一位木匠。

新华社证实,这是今年以来青海省发生的第七起自焚事件。而自焚的八人中有五人已经死亡。

总部设在印度达兰萨拉的藏青会表示,自焚死亡的示威者是24岁的丹增克珠,受伤者是22岁的阿旺诺培。

自由亚洲电台报道说,两名藏人自焚时手持西藏雪山狮子旗,高呼西藏独立口号,并要求中共当局让西藏流亡精神领袖达赖喇嘛返回西藏。

西藏活动人士表示,自去年三月以来,中国境内藏区已有40多人自焚,抗议中共当局在西藏采取一系列高压统治政策。

更多有关此项报道的内容