陈日君和教徒到中联办声援马达钦

陈日君枢机主教中联办示威

包括陈日君枢机主教在内的示威者指责中国政府压迫公开表示退出“一会一团”的马达钦。

香港天主教教友周三(11日)在中联办前抗议,要求中国当局恢复上海辅理主教马达钦的人身自由。

数十名示威者当中包括陈日君枢机主教,并有示威者指责中国当局将马达钦主教拘押。

马达钦主教是中国官方和梵蒂冈教廷都认可的主教。

但是他在晋牧礼致词时宣布不再担任中国官方爱国会的成员,将专注在主教职务上。

次日马达钦便没有公开露面,据称是“避静”,不过被香港的天主教徒指为不合常理。

而代表中国官方的天主教爱国会和中国天主教主教团(一会一团)则在组织网站上说,由于祝圣活动严重违反规定,因此当局正在调查马达钦事件。

声明中并有不具名“发言人”否认马达钦被当局拘押或者限制自由。

陈日君枢机主教则形容“一会一团”的声明是“此地无银三百两”。

发起抗议的香港天主教正义和平委员会则质疑,马达钦“现在的处境如同软禁”。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。