陈光诚将出版自传记录维权历程

陈光诚的自传计划于2013年秋天面世。 图片版权 AFP
Image caption 陈光诚的自传计划于2013年秋天面世。

现于纽约学习法律的中国维权人士陈光诚计划于明年出版回忆录,讲述他在中国的生活和维权经历。

陈光诚在其出版商发表的一份声明中说:“这对我来说是一个机会,可以和世界分享中国——尤其是一些偏远地区——的真实情况。”

陈光诚曾在今年6月对外披露他计划出书的想法,但当时他尚未与出版商见面。目前,他的自传已确定将由麦克米伦出版社旗下的时报图书负责出版。

现年40岁的陈光诚幼年因高烧失去视力,成年自学法律后,长期在中国从事为弱势群体维权的活动。

他因揭露山东临沂地方官员强制妇女堕胎的行为引起地方官员的愤怒,在2006年被以破坏财物和扰乱交通秩序的罪名判处4年3个月监禁。

出狱后,他和家人一直被软禁在临沂东师古村的家中。直到今年4月,他逃离东师古村,进入北京的美国使馆。

经过多日的外交交涉,陈光诚于5月19日抵达美国纽约,目前在纽约大学学习法律。

时报图书出版社称该书将于2013年秋天面世。

更多有关此项报道的内容